Bahan:
- 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
- 700 ml santan
- 5 bh bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 btr kapulaga
- 1/2 bh pekak
- 1/4 btr biji pala
- 2 btr cengkeh
- 3 sdt cabai giling
- 1 sdm bumbu gulai siap pakai
- 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
- Tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
- Tuang santan, masak sampai daging empuk.
Sumber : http://www.seruit.com
Foto : http://www.lintasberita.com