BAHAN : 200 ml minyak goreng 125 gram bihun 1 butir telur, dikocok 1 buah tahu takwa potong kotak kecil dan jemur kering lalu goreng BAHAN SAUS: 25 ml minyak goreng 2 sendok makan bawang merah cincang 2 sendok makan bawang putih cincang 100 gram daging ayam, dipotong kecil 2 sendok makan cuka 1 1/2 sendok tausi, dihaluskan 2 sendok makan air lemon 375 ml air + 2 sendok makan gula 3 sampai 4 tetes pewarna merah dan kuning 200 gram udang rebus, buang kulit sisakan ekornya 3 siung acar bawang putih, dicincang 50 gram daun bawang, potong 1 cm 150 gram tauge, buang akarnya 1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar 3 buah cabai merah, buang bijinya CARA MEMBUAT : 1. Panaskan minyak lalu goreng bihun sampai mengembang dan kecokelatan. Tiriskan. Goreng telur melalui saringan hingga telur yang dihasilkan berbentuk benang. Sisihkan. 2. Tumis ayam hingga kering. Tambahkan bawang merah, bawang putih. Aduk rata. Tuangkan cuka, tausi, air jeruk, air gula, dan pewarna. Masak sampai berambut. Masukkan bihun, tahu, dan acar bawang putih. Angkat segera cetak di saringan. Hidangkan bersama, telur goreng, udang, daun bawang, taoge, daun ketumbar, dan cabai. Untuk 10 porsi |
|